Перышкин А.В. / Физика. 9 класс.

Рубрика: Школа 2 Ноябрь 2010

Название: Физика. 9 класс.
Автор: Перышкин А.В.
Аннотация: Учебник 9 класса завершает курс физики основной школы. В него включены разделы: «Законы взаимодействия и движения тел», «Механические колебания и волны. Звук», «Электромагнитные явления», «Строение атома и атомного ядра. Использование энергии атомных ядер».
В связи с включением в учебник материала по невесомости переработан параграф «Закон всемирного тяготения». Включены законы сохранения, вопросы передачи электроэнергии, закон радиоактивного распада, дисперсия. Внесена мелкая правка, не меняющая идеологии и структуры учебника.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки РФ и включен в Федеральный перечень.

Скачать в pdf ( 19,5 МБ): Перышкин А.В. Физика. 9 класс.



Один отзыв на «Перышкин А.В. / Физика. 9 класс.»

  1. Аркадий Павлович Кулигин пишет:

    В физическом маятнике параллелограмм сил разложен неправильно.Правильно так: сила тяжести вниз, тангенциальная сила направлена в сторону движения маятника, а между ними диагональ параллелограмма как результирующая сила.Силу упругости можно рисовать, но она ни о чем не говорит. Ее и рассматривать не надо. В затухающем маятнике при его отклонении рукой я получил электроэнергию и до полной остановки маятника горели два светодиода попеременно. В законе сохранения энергии нельзя складывать покой и движение, т.е. потенциальную и кинетическую энергию,-это разные виды энергии! Не существует переходов потенциальной энергии в кинетическую. Где же тогда границы этих “переходов”? Маятник постоянно трется о воздух и совершает полезную работу и вперед и назад! А КПД маятника или единица, или тысяча!(Считать по двум формулам). Закон сохранения энергии это страшный обман, который скрывает от людей выход на реальный часовой механизм-электростанцию. Военный инженер-электрик и бывший стратегический ракетчик Аркадий Кулигин.




Ещё записи в рубрике: