Хайдар Баш / Национальная экономическая модель

Рубрика: Экономика 8 Декабрь 2011

Мы живем в мире, где с каждым днем экономическая независимость становится все более определенной основой для независимости государств. Мы переживаем период новой войны без применения оружия. Цель ее – заставить страны проводить политику дипломатических, социальных, экономических, культурных и иных уступок с тем, чтобы они попали под иго сил, дающих кредиты с целью долгового закабаления. В наши дни, когда границы в экономическом смысле потеряли свое значение, для сил, которые владеют глобальным миром, понятие нация-государство, являющаяся основной идеей для слаборазвитых и развивающихся стран, стало ненужным.

Турки целуют его портреты. Когда он выступает перед аудиторией, у людей слезы на глазах. Возможно, у турок появился новый Ататюрк (отец всех турок).

Хайдар Баш родился в 1947 году в Трабзоне. В этом турецком городе на берегу Черного моря он провел свое детство и школьные годы. Окончив школу, Хайдар Баш поступил в Высший исламский институт при университете «Арджийас» в городе Кайсери и в 1970 году, получив диплом, приступил к научным изысканиям в области гуманитарных наук.

Свою диссертацию на соискание ученой степени доктора теологических наук профессор Хайдар Баш защитил в Бакинском государственном университете (Азербайджан). Темой его диссертации становятся два основополагающих вопроса: «Права человека» и «Человек и вера». В настоящее время он преподает на факультете «Восточные языки и литература» (отделение «Арабский язык и литература») Бакинского государственного университета.

Конечно, в идеях Хайдара Баша многие узнают так называемый «исламский социализм».

Скачать в pdf Хайдар Баш / Национальная
экономическая модель



Отзывов (2) на «Хайдар Баш / Национальная экономическая модель»

  1. Вениамин Токалин пишет:

    ПРИНЦИП не имеет Национальности. А Принцип Экономики = Затраты/Выход = Вход/Выход.
    Это мой Принципиальный Комментарий. Посмотрим, есть ли необходимость растекаться Мыслью по древу… Скачал, почитаю…

  2. Сергей пишет:

    Исключительно важным принципом Модели Национальной Экономики является принцип ответственности общества и государства за уровень материального достатка каждой социальной группы. Этот принцип отвергает либеральную идеологию минимизации участия государства в экономике и отчасти объясняет смыл термина “национальная экономика”. Читайте оригинал на сайте nationalmodel.ru




Ещё записи в рубрике: