Гюнтер ГАНС Ф.К./ Пророк нордической расы

Рубрика: Антропология 23 Октябрь 2011

Название: Пророк нордической расы

Автор: Гюнтер ГАНС Ф.К.

Аннотация: Не все эпохи благоприятны одновременно для удовлетворения любви к науке и к Родине. Времена и страны проживания соревнуются, разрывая духовный мир великих учёных, в своём стремлении оставить исторической личности что-то одно. К этому нехитрому выводу можно прийти, изучая практически любую биографию великого учёного. ХХ век и вовсе превратил в подлинную пытку сочетание мантии профессора с лавровым венком триумфатора. Деятель науки, вознамерившийся отдать свои дарования на службу нации, всё чаще объявляется ангажированным, или хуже того – продавшимся, а подлинный патриотизм всё чаще изображается пристанищем дремучих мракобесов, коснеющих в предрассудках. «Свободен от оценки», – эта крылатая фраза сделалась уже своего рода гимном современного погрязшего в пучине «общечеловеческих ценностей» учёного мира, в котором желание безвозмездно преподнести озарение в дар своему народу вызывает неудовольствие со стороны грантодателей. Теперь мысли, обвешанной ярлыками академических регалий, надлежит быть товаром, сбываемым торговцами невольничьей наукой. Искренность в среде учёных последнего времени поддаётся исследованию только методами археологии и палеолингвистики.

Последний национальный рыцарь национальной науки – так можно было бы кратко охарактеризовать Ганса Ф. К. Гюнтера – выдающегося немецкого расового теоретика и религиозного реформатора, человека, усилиями которого немецкая расовая школа заняла доминирующее положение в мире, а духовное движение за обновление нордической расы приобрело массовый и респектабельный характер.

Свидетель двух грандиозных подъёмов Германии, а также двух сокрушительных её поражений, сочетавшихся с непременным оскорблением всего немецкого, он, в силу своей природной скромности, унёс с собой в могилу шрамы от тех несбывшихся надежд и горьких разочарований. Будучи явлением всецело своей национальной культуры, он тем не менее добился и международного признания, ибо не только личные впечатления и даже не описание специфики немецкой души он отшлифовал в своих трудах до филигранности. Нет, он расшифровал архетипический язык всей белой расы, вскрыв обилие смыслов и символов в каждом казалось бы пустячном бытовом явлении. Он буквально оживил опыт предков методами современной ему науки, толкуя магию наследственности, и этим каждого сделал сопричастным ко всей глубине истории своего народа.

Обладая изысканным литературным стилем и оперируя при этом образами, доступными пониманию каждого, он превратил расовую теорию в неотъемлемую часть мировоззрения обычного немца. Мало того, он низвёл её до уровня атрибута домашнего убранства, функциональная необходимость которого понимается уже инстинктивно, как нечто само собою разумеющееся. Переворот, совершённый им в умах современников, был грандиозным и ни с чем не сравнимым. Казалось, что открывшемуся простору мысли не будет конца, но жизнь внесла свои коррективы.

Скачать в pdf ( 2,5 МБ): Гюнтер ГАНС Ф.К./ Пророк нордической расы


Отзывы закрыты




Ещё записи в рубрике: